Выбирай: ипотека по специальной ставке или Эксклюзивная планировка
Узнайте подробнее:
+7(831) 4-139-132
+7(831) 4-134-178
Квартиры
Имущественный налоговый вычет
 
 
Определен в статье 220 второй части налогового кодекса Российской Федерации.
 
Вы можете использовать право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
 
1. Имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов при приобретении квартиры в новостройке.  Общий размер имущественного налогового вычета, не может превышать 2млн.рублей без учёта сумм, направленных на погашение процентов.
 
В случае если жилье будет приобретено супругами в общую собственность, своё право на получение налогового вычета не теряет ни один из супругов. Таким образом, если объект покупки стоит 4 млн.руб. или более, каждый из супругов имеет право на налоговый вычет в размере 2млн.руб., а сумма сэкономленных денежных средств составит 260тыс.руб. на каждого из супругов.
 
Если квартира оформлена в общую долевую собственность, то каждый покупатель может воспользоваться правом на получение налогового вычета, но только со своей доли квартиры. Таким образом, если квартира стоимостью 3млн. руб. приобретена покупателями в общую долевую собственность по 1/3 доли каждому, то каждый собственник имеет право на налоговый вычет в размере 1млн.руб.(стоимость квартиры*доля собственности). Экономия каждого покупателя составит 130тыс.рубл.
 
 
2. Имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком  платежей по погашению процентов по ипотечному кредиту на покупку квартиры в новостройке. С 01.01.2014 имущественный вычет по расходам на погашение процентов выделен отдельным подпунктом (подп. 4 п. 1 ст. 220 НК РФ). Данный вычет не может превышать 3млн.руб. и предоставляется в отношении только одного объекта недвижимости.
 
Если жилье было приобретено по ипотечному кредиту за 5млн.руб. и проценты по кредиту за все время его использования составили 3млн.руб., то имущественный налоговый вычет составит 2млн.руб. (от стоимости жилья) + 3млн.руб. (суммы всех процентов) = 5млн.руб., а сумма сэкономленных денежных средств 5млн.руб.*0,13 = 650 тыс.руб.
 
Важно знать:
 
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
 
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета на приобретение (строительство) жилья до 01.01.2014 года не допускалось. С 01.01.2014 - если гражданин в первый раз не использовал всю сумму вычета, то он вправе получить остаток вычета при следующей покупке. Эта норма распространяется только на граждан, которые оформили право собственности на жилье или подписали акт о приеме-передаче квартиры по договору участия в долевом строительстве после 31 декабря 2013 года и ранее не пользовались правом на имущественный вычет.
 
Граждане, находящиеся в браке, имеют право на использование налогового вычета независимо друг от друга.
 
На получение имущественных вычетов согласно п. 6 ст. 220 НК РФ имеют право родители (усыновители, приемные родители, опекуны, попечители), которые осуществляют новое строительство или приобретают жилую недвижимость (в т.ч. с земельными участками) в собственность своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет. В данном случае имущественный налоговый вычет может быть предоставлен тем налогоплательщикам, детям (подопечным) которых не исполнилось 18 лет на момент возникновения у них права собственности на объект недвижимости.
 
Вычет может быть получен у нескольких налоговых агентов. Этим правом могут граждане, которые оформили право собственности на жилье или подписали акт о приеме-передаче квартиры по договору участия в долевом строительстве после 31 декабря 2013 года и ранее не пользовались правом на имущественный вычет. Ранее действовал порядок, при котором налоговый вычет может быть получен только у одного налогового агента по своему выбору или при подаче налоговой декларации в налоговый орган.
 
С 01.01.2014г. имущественный налоговый вычет в отношении расходов на погашение процентов по кредитам может быть предоставлен только по одному объекту недвижимого имущества и в сумме не более 3 млн. руб. Если лимит имущественного налогового вычета израсходован не полностью, оставшаяся часть на другие объекты не переносится. До 01.01.2014г. действовал порядок, при котором имущественный налоговый вычет не имел ограничения суммы.
 
Подробнее Вы можете получить информацию на сайте: http://www.nalog.ru/rn52/
Created by GraphitPowered by TreeGraph