Выгодная ипотека
Узнайте подробнее:
+7(831) 4-139-132
+7(831) 4-134-178
Квартиры

Проекты покупателей. Однокомнатная квартира 43 кв.м.: хорошая двушка

Представляем Вам новый проект. Этот дизайн предложен для квартиры площадью 43 кв.м. Компактная однокомнатная квартира превратилась в двухкомнатную. В новой квартире будет комфортно жить активной семейной паре.

 

План исходный План от покупателя

(смотреть крупнее)

(смотреть крупнее)

Пояснение покупателя к своему проекту

Проект перепланировки однокомнатной квартиры выполнен для молодой активной пары без детей. Задача данного проекта: сделать однокомнатную квартиру более удобной для проживания двух человек, а также для приёма и размещения гостей.

Во-первых, расширена зона прихожей. Гостям и собственникам квартиры будет очень удобно расположиться на небольшом диване для того, чтобы обуться/одеться.

Главное преимущество данного проекта – разделение большой комнаты на гостиную и спальню. Это очень удобно в случае, если один из членов семьи хочет уединиться и отдохнуть, либо при размещении гостей.

В-третьих, утеплённая лоджия является продолжением гостиной. Это визуально расширит гостиную и добавит новую зону: для работы и отдыха. Также яркой изюминкой данного проекта является широкая двойная дверь из прихожей в гостиную.

Данный проект получил второе место по результатам голосования в группе "ЖК На Победной" в VK. Для более выразительного показа проекта мы выполнили визуализацию и представляем ее Вам.

Важно знать:

Согласно нормативных требований лоджия (балкон) в квартирах с 5-го этажа и выше (или с высоты более 15 м) выполняют также роль аварийного выхода. Если квартира находится выше обозначенной высоты, то представленная перепланировка лишает квартиру аварийного выхода. Так же присоединении лоджии увеличивается отапливаемую площадь, что влечет за собой увеличение количества отопительных приборов. Для удобства использования площади лоджии потребуется новая электроразводка. Если суммарная нагрузка от приборов (электрические теплые полы, компьютеры, принтеры, гладильные доски с утюгами, сушильные шкафы для белья и т.д.), размещённых на лоджии будет высока, то целесообразным будет выполнение разводки от отдельного электрокабеля, протянутого от общего электрощитка с установкой отдельного автоматического выключателя. При выполнении утепления лоджии необходимо применять негорючие или слабогорючие материалы. Возможно мы затронули не все вопросы, которые надо решить при выполнении в жизнь этого дизайн-проекта. Советуем Вам перед выполнением перепланировки обратиться в лицензированную проектную организацию и заказать проект перепланировки. Т.к. незаконная перепланировка грозит судебными разбирательствами, штрафом, предписанием вернуть квартиру в прежний вид, а в особо тяжелых случаях жилплощадь может быть изъята и выставлена на торги.

Визуализация проекта:

План от покупателя Вид 1 Вид 2 Вид 3 Вид 4 Вид 5 Вид 6 Вид 7 Вид 8 Вид 9
Created by GraphitPowered by TreeGraph