Выбирай: ипотека по специальной ставке или Эксклюзивная планировка
Узнайте подробнее:
+7(831) 4-139-132
+7(831) 4-134-178
Вопросы-ответы

Налоговый вычет

20.05.2014Елена
Как можно получить налоговый вычет при общей собственности?
Ответ:
Получение имущественного налогового вычета при общей собственности.
Существуют два вида общей собственности:
Общая совместная собственность – этот вид собственности без выделения доли каждого Собственника, т. е. доли являются невыделенными. Применяется только в отношении супругов. Доли в праве общей собственности могут быть определены при ее разделе или трансформации в общую долевую собственность по соглашению Собственников. 
Общая долевая собственность – этот вид собственности подразумевает наличие у каждого из Собственников заранее определенной доли в праве собственности. При продаже доли одного из Собственников остальные собственники имеют право преимущественной покупки по цене и на условиях продажи (за исключением продажи с публичных торгов). Продавец доли обязан письменно сообщить остальным собственникам о намерении и условиях продажи своей доли. Отказ от покупки или приобретение доли должны быть выполнены в течение месяца. Если же Собственник продает свою долю одному из совладельцев, уведомлять других он не обязан.
 
При общей долевой собственности вычет (и по стоимости жилья, и по процентам по ипотеке) распределяется в соответствии с долями Владельцев. Такой же принцип действует, если долями владеют Супруги. Передать свою долю вычета один участник долевой собственности другому не может.
При общей совместной собственности вычет также распределяется, но по желанию Владельцев. Им нужно будет написать письменное заявление о распределении вычета и предоставить его в налоговую инспекцию вместе с другими документами. Можно распределить вычет и в пользу одного Владельца.
 
27.02.2014Василий Александрович
Какие есть способы получения налогового вычета?
Ответ:
Получить налоговый вычет возможно двумя способами: 
По окончании года. По окончании года необходимо подать документы в налоговую инспекцию. Получение налогового вычета будет одной суммой от налоговой инспекции. 
В течение года. Необходимые документы из налоговой инспекции необходимо предоставить работодателю. Работодатель не станет удерживать с Вас налог на доходы.
 
22.01.2014Сергей
Можно ли получить налоговый вычет при приобретении квартиры по договору долевого участия?
Ответ:
Да, можно и нужно получить имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры по договору участия в долевом строительстве.
Важным условием для подтверждения права на вычет является наличие Акта приема-передачи квартиры (или свидетельства о праве собственности на квартиру), которые могут быть получены только после сдачи дома в эксплуатацию. Получение имущественного налогового вычета регламентировано ст. 220 НК РФ. 
Налоговый вычет можно так же получить с сумм, уплаченных в качестве процентов по ипотеке. Максимальный размер возврата налога при покупке недвижимости ограничен определенной суммой, а возврат процентов по ипотечному кредиту делается сверх этого лимита. 
 
Created by GraphitPowered by TreeGraph