ЖК На Победной. Акция. Студии от 1605 тыс.руб. Двухкомнатные от 3 320 тыс. руб.
Узнайте подробнее:
+7(831) 4-139-132
+7(831) 4-134-178
Вопросы-ответы
30.01.2014Оксана
Между кем заключается договор страхования гражданской ответственности Застройщика? Кто является Выгодоприобретателем?
Ответ:

Договор заключается между Страховщиком (страховой компанией) и Страхователем (Застройщиком). Застройщик в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом № 214-ФЗ от 30.12.2004 г.  , одновременно с подписанием договора участия в долевом строительстве с покупателем обязан  за свой счет осуществить страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по данному договору. Выгодоприобретателем по такому договору страхования является покупатель — участник долевого строительства. Покупатель квартиры не подписывает договор страхования. 

17.01.2014Лилия Викторовна
Что должен страховать застройщик в соответствии с изменениями в Федеральный закон №214-ФЗ от 30.12.2004 года, вступившими в силу с 01.01.2014 года?
Ответ:

Застройщик страхует риск того, что дом не будет построен или не будет построен в указанный срок.

Страховым случаем по Договору страхования является возникновение ответственности Страхователя (Застройщика), вызванное причинением убытков Выгодоприобретателю (участнику долевого строительства) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

Данное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств подтверждается одним из способов:

1. решением суда об обращении взыскания на предмет залога в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации";

2. решением арбитражного суда о признании застройщика банкротом и об открытии конкурсного производства в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года "О несостоятельности (банкротстве)", а также выпиской из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

В этом случае страховая компания выплачивает дольщикам стоимость квартиры, указанную в договоре долевого участия.

30.06.2014Анна
Какие есть виды общей собственности?
Ответ:
Существуют два вида общей собственности:
Общая совместная собственность – этот вид собственности без выделения доли каждого Собственника, т. е. доли являются невыделенными. Применяется только в отношении супругов. Доли в праве общей собственности могут быть определены при ее разделе или трансформации в общую долевую собственность по соглашению Собственников. 
Общая долевая собственность – этот вид собственности подразумевает наличие у каждого из Собственников заранее определенной доли в праве собственности. При продаже доли одного из Собственников остальные собственники имеют право преимущественной покупки по цене и на условиях продажи (за исключением продажи с публичных торгов). Продавец доли обязан письменно сообщить остальным собственникам о намерении и условиях продажи своей доли. Отказ от покупки или приобретение доли должны быть выполнены в течение месяца. Если же Собственник продает свою долю одному из совладельцев, уведомлять других он не обязан.
 
Created by GraphitPowered by TreeGraph