Выгодная ипотека
Узнайте подробнее:
+7(831) 4-139-132
+7(831) 4-134-178
Вопросы-ответы
03.03.2014Елена
Какие документы необходимы для регистрации договора?
Ответ:
Договоры на регистрацию подаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (Росреестр) по адресам: г. Нижний Ногород,ул. Варварская, д.32 (здание Нижполиграф, вход со стороны пл. Минина) или г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Васюнина, д.2 (около пл. Советская) 1 этаж, окно №1,2.
 
Документы, необходимые для регистрации договора:
1.

 

паспорт Покупателя или
паспорт представителя Покупателя и нотариальная доверенность представителя Покупателя (оригинал и нотариальная копия)

2. договор участия в долевом строительстве (оригинал - по 1 экз. от каждого Покупателя)
3.


 

если Покупатель состоит в браке: Нотариальное согласие супруга или брачный договор (оригинал и нотариальная копия - 1 экз.)
если Покупатель не состоит в браке: Заявление о том, что в браке не состоите (бланк у менеджера)
если Покупатели - супруги: Свидетельство о браке (ксерокопия)

4.
 

если оформлялся кредит в банке – кредитный договор (2 оригинала) + графики платежей (2 оригинала, если есть)

5.
 

деньги в сумме 100-140 рублей для оплаты госпошлины за регистрацию прав (сумма гос. пошлины зависит от количества покупателей)

 

20.05.2014Елена
Как можно получить налоговый вычет при общей собственности?
Ответ:
Получение имущественного налогового вычета при общей собственности.
Существуют два вида общей собственности:
Общая совместная собственность – этот вид собственности без выделения доли каждого Собственника, т. е. доли являются невыделенными. Применяется только в отношении супругов. Доли в праве общей собственности могут быть определены при ее разделе или трансформации в общую долевую собственность по соглашению Собственников. 
Общая долевая собственность – этот вид собственности подразумевает наличие у каждого из Собственников заранее определенной доли в праве собственности. При продаже доли одного из Собственников остальные собственники имеют право преимущественной покупки по цене и на условиях продажи (за исключением продажи с публичных торгов). Продавец доли обязан письменно сообщить остальным собственникам о намерении и условиях продажи своей доли. Отказ от покупки или приобретение доли должны быть выполнены в течение месяца. Если же Собственник продает свою долю одному из совладельцев, уведомлять других он не обязан.
 
При общей долевой собственности вычет (и по стоимости жилья, и по процентам по ипотеке) распределяется в соответствии с долями Владельцев. Такой же принцип действует, если долями владеют Супруги. Передать свою долю вычета один участник долевой собственности другому не может.
При общей совместной собственности вычет также распределяется, но по желанию Владельцев. Им нужно будет написать письменное заявление о распределении вычета и предоставить его в налоговую инспекцию вместе с другими документами. Можно распределить вычет и в пользу одного Владельца.
 
27.02.2014Василий Александрович
Какие есть способы получения налогового вычета?
Ответ:
Получить налоговый вычет возможно двумя способами: 
По окончании года. По окончании года необходимо подать документы в налоговую инспекцию. Получение налогового вычета будет одной суммой от налоговой инспекции. 
В течение года. Необходимые документы из налоговой инспекции необходимо предоставить работодателю. Работодатель не станет удерживать с Вас налог на доходы.
 
Created by GraphitPowered by TreeGraph