Выгодная ипотека
Узнайте подробнее:
+7(831) 4-139-132
+7(831) 4-134-178
Вопросы-ответы

Страхование гражданской ответственности

31.10.2014Олеся
Как можно проверить действительность договора страхования?
Ответ:
Наш страхователь «Страховая инвестиционная компания» ведет на своем официальном сайте реестр действующих договоров страхования: http://st-stinko.ru/reestr/. Он является общедоступным.
Так же можно направить запрос в страховую компанию или связаться с ней по телефонам, размещенным на официальном сайте страховой компании.
 
20.10.2014Михаил
Как определяется срок действия договора страхования? В течении какого срока страховая компания несет ответственность?
Ответ:

Действие договора страхования гражданской ответственности Застройщика начинается со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Срок договора страхования устанавливается исходя из срока строительства, указанного в проектной декларации и в договоре участия в долевом строительстве. В договорах страхования по дому № 14 установлен срок страхования – по 30 сентября 2015г., по домам №4, 11, 12А – по 31 декабря 2015г.

Страховщик несет ответственность при наступлении страхового случая в течение срока действия договора страхования, а так же в течение двух лет по окончании этого срока.

15.08.2014Олег Петрович
Меняется ли страховая сумма в договоре страхования, если стоимость квартиры в договоре уступки права требования больше, чем стоимость квартиры, указанная в договоре участия в долевом строительстве?
Ответ:

Нет. Страховая сумма в договоре страхования соответствует стоимости квартиры, указанной в договоре участия в долевом строительстве.

10.08.2014Олег Петрович
Что происходит со страховкой при заключении договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве?
Ответ:
Новый договор страхования заключать не требуется.
Права выгодоприобретателя по договору страхования переходят лицу, которое покупает квартиру по договору уступки. Для этого необходимо письменно известить застройщика о планируемом заключении договора уступки. Застройщик в свою очередь об этом уведомляет страховую компанию. 
На регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (Росреестр) Вы одновременно с договором уступки подаете письмо в страховую компанию о планируемой уступке с отметкой о получении. Дополнительную оплату за уступку страховая компания не берет.
 
06.07.2014Илья Михайлович
Застройщик страхует каждую квартиру отдельно или весь дом целиком?
Ответ:
По закону договор страхования может быть заключен либо на отдельную квартиру, либо на весь дом.
Мы выбрали страхование каждой квартиры. Такой способ страхования имеет существенное преимущество. Каждый наш покупатель после приобретения квартиры имеет не только договор участия в долевом строительстве, но и персональный договор страхования, в котором он указан как выгодоприобретатель.
 
29.05.2014Арина
Нужно ли страхование, если участником долевого строительства является юридическое лицо?
Ответ:

По закону застройщик обязан страховать свою ответственность в любом случае, вне зависимости от того, кто является второй стороной договора — физическое лицо, ИП или юридическое лицо.

02.04.2014Игорь
Кто проверяет наличие договора страхования у застройщика?
Ответ:
Проверку осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (Росреестр). 
Регистрация договора долевого участия будет возможна только при одновременном предоставлении в Росреестр договора страхования и договора участия в долевом строительстве с необходимым комплектом документов (паспорт, квитанция об оплате гос.пошлины и т.д.).
 
18.03.2014Марина Анатольевна
Подскажите, где можно найти перечень страховых организаций, имеющих право заключать договоры на страхование гражданской ответственности застройщика?
Ответ:
Деятельность страховых компаний тчательно контролируется Центробанком РФ. Перечень компаний, имеющих право осуществлять страхование гражданской ответственности застройщиков, находится на сайте Центробанка РФ: http://www.cbr.ru/sbrfr/?PrtId=insurance_industry
07.02.2014Петр Васильевич
Кто выбирает страховую фирму для обязательного гражданского страхования Застройщика? Каким требованиям должна отвечать страховая компания?
Ответ:

Страховую компанию выбирает сам Застройщик. К страховой компании предъявляются следующие требования:

1) компания должна работать на страховом рынке не менее 5 лет;
2) Ее уставный капитал должен быть не менее 120 млн.рублей;
3) Собственный капитал компании должен быть не менее 400 млн. рублей.
4) Страховая компания должна иметь действующую лицензию на страхование ответственности по договору.
30.01.2014Оксана
Между кем заключается договор страхования гражданской ответственности Застройщика? Кто является Выгодоприобретателем?
Ответ:

Договор заключается между Страховщиком (страховой компанией) и Страхователем (Застройщиком). Застройщик в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом № 214-ФЗ от 30.12.2004 г.  , одновременно с подписанием договора участия в долевом строительстве с покупателем обязан  за свой счет осуществить страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по данному договору. Выгодоприобретателем по такому договору страхования является покупатель — участник долевого строительства. Покупатель квартиры не подписывает договор страхования. 

17.01.2014Лилия Викторовна
Что должен страховать застройщик в соответствии с изменениями в Федеральный закон №214-ФЗ от 30.12.2004 года, вступившими в силу с 01.01.2014 года?
Ответ:

Застройщик страхует риск того, что дом не будет построен или не будет построен в указанный срок.

Страховым случаем по Договору страхования является возникновение ответственности Страхователя (Застройщика), вызванное причинением убытков Выгодоприобретателю (участнику долевого строительства) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

Данное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств подтверждается одним из способов:

1. решением суда об обращении взыскания на предмет залога в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации";

2. решением арбитражного суда о признании застройщика банкротом и об открытии конкурсного производства в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года "О несостоятельности (банкротстве)", а также выпиской из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

В этом случае страховая компания выплачивает дольщикам стоимость квартиры, указанную в договоре долевого участия.

Created by GraphitPowered by TreeGraph